しゃきしゃき美味しい♪れんこん餃子 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- れんこん
- 100g
- キャベツ
- 100g
- 万能ねぎ
- 2本
- ★粉末鶏ガラスープの素、片栗粉
- 各大さじ1
- ★醤油、オイスターソース
- 各小さじ1
- 餃子の皮
- 40枚ほど
- こめ油 (サラダ油 可)
- 大さじ1
- ☆ぬるま湯
- 200ml
- ☆薄力粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ひき肉に★を混ぜこねてから、粗みじん切りにしたれんこん、キャベツ、ねぎを加え混ぜる。
-
- 2
- 皮にティースプーン1杯ずつ①を乗せて、皮のまわりに水をつけてしっかり包む。
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- 3
- フライパンに油を熱して餃子を並べる。
混ぜた☆を流し込んで蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
-
- 4
- 皮が半透明になったら、蓋をあけて羽根に焼き色が付くまで焼く。
おいしくなるコツ
2~3回に分けて焼いてください。
きっかけ
昼食に。