しゃきしゃき美味しい♪れんこん餃子 レシピ・作り方

しゃきしゃき美味しい♪れんこん餃子
  • 約30分
Nico
Nico
れんこんの歯ごたえが美味しい餃子です(*^^*)

材料(4~5人分)

  • 豚ひき肉 250g
  • れんこん 100g
  • キャベツ 100g
  • 万能ねぎ 2本
  • ★粉末鶏ガラスープの素、片栗粉 各大さじ1
  • ★醤油、オイスターソース 各小さじ1
  • 餃子の皮 40枚ほど
  • こめ油 (サラダ油 可) 大さじ1
  • ☆ぬるま湯 200ml
  • ☆薄力粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ひき肉に★を混ぜこねてから、粗みじん切りにしたれんこん、キャベツ、ねぎを加え混ぜる。
  2. 2 皮にティースプーン1杯ずつ①を乗せて、皮のまわりに水をつけてしっかり包む。
  3. 3 フライパンに油を熱して餃子を並べる。
    混ぜた☆を流し込んで蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
  4. 4 皮が半透明になったら、蓋をあけて羽根に焼き色が付くまで焼く。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

2~3回に分けて焼いてください。

  • レシピID:1290028580
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん焼き餃子簡単豚肉料理豚ひき肉キャベツサラダ
関連キーワード
簡単 節約 美味しい 食べ盛り
料理名
れんこん餃子
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みーこ1221
    みーこ1221
    2021/12/20 16:19
    しゃきしゃき美味しい♪れんこん餃子
    シャキシャキ美味しかったです♪レシピありがとうございました(^-^)
  • yucci
    yucci
    2019/09/28 17:41
    しゃきしゃき美味しい♪れんこん餃子
    れんこんの歯ごたいいですね(^▽^)/美味しかったです♪
  • kkikk
    kkikk
    2019/09/28 14:20
    しゃきしゃき美味しい♪れんこん餃子
    レコンいいですね♪
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る