薄焼きアンチョビレンコンパン レシピ・作り方
![薄焼きアンチョビレンコンパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/578241a01f52ad610d8832902318adaf968305cb.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 中力粉 100g
- 水 65g
- 砂糖 5g
- 塩 2g
- にんにくすりおろし 小さじ1/4
- ドライイースト 2g
- レンコンスライス水煮 1つかみ
- アンチョビペースト 小さじ1
- ケチャップ 小さじ2
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 中力粉~ドライイーストまでの材料をボウルに入れて捏ね、つるんとまとまったらラップをかけ30度の場所で1時間ほど寝かせて発酵させる。
-
2
2倍程度に膨らんだらガスを抜いて薄く延ばす。
パンの表面ににんにくを薄く塗りつける。 -
3
アンチョビとケチャップを混ぜたものを表面に塗る。
-
4
れんこんの水気を切って並べ、オリーブオイルを細くまわしかける。
-
5
オーブンのピザモードでこんがり焼いてできあがり。
きっかけ
お酒のおつまみに家にあるもので作ったら、れんこんとパンの相性がすごく良かった。
おいしくなるコツ
伸ばすのが難しいですが、パン生地ができるだけ薄いほうが美味しいと思います。
- レシピID:1290028521
- 公開日:2019/10/31
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