薄焼きアンチョビレンコンパン レシピ・作り方

薄焼きアンチョビレンコンパン
  • 1時間以上
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おつまみにおすすめのパンです。

材料(2人分)

  • 中力粉 100g
  • 65g
  • 砂糖 5g
  • 2g
  • にんにくすりおろし 小さじ1/4
  • ドライイースト 2g
  • レンコンスライス水煮 1つかみ
  • アンチョビペースト 小さじ1
  • ケチャップ 小さじ2
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 中力粉~ドライイーストまでの材料をボウルに入れて捏ね、つるんとまとまったらラップをかけ30度の場所で1時間ほど寝かせて発酵させる。
  2. 2 2倍程度に膨らんだらガスを抜いて薄く延ばす。
    パンの表面ににんにくを薄く塗りつける。
  3. 3 アンチョビとケチャップを混ぜたものを表面に塗る。
  4. 4 れんこんの水気を切って並べ、オリーブオイルを細くまわしかける。
  5. 5 オーブンのピザモードでこんがり焼いてできあがり。

きっかけ

お酒のおつまみに家にあるもので作ったら、れんこんとパンの相性がすごく良かった。

おいしくなるコツ

伸ばすのが難しいですが、パン生地ができるだけ薄いほうが美味しいと思います。

  • レシピID:1290028521
  • 公開日:2019/10/31
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カテゴリ
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