牛バラともやしのスープ とろろ昆布のせ ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400ml
- ダシダ 小さじ1と1/2
- 牛バラ薄切り肉 50g
- もやし 100g
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 刻みネギ 大さじ山盛り2
- とろろ昆布 2g
作り方
-
1
鍋に水、ダシダ、3cm程度に切った牛肉を入れて煮ます。
沸騰したらアクがでますので 取り除きます。 -
2
アクを取り除いたらもやしを加えます。
沸騰したら味見をして 塩、胡椒で味をととのえます。 - 3 器に盛り、刻みネギ、とろろ昆布をのせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません