ごぼう入りハンバーグ レシピ・作り方

ごぼう入りハンバーグ
  • 約1時間
Nico
Nico
食物繊維たっぷりのハンバーグです(*^^*)

材料(5人分)

  • 合挽き肉 500g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 細めのごぼう 1本
  • ★パン粉 大さじ3
  • ★牛乳、マヨネーズ 各大さじ2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせておく。
    玉ねぎをみじん切りにして、500wレンジで2分温めてあら熱をとっておく。
  2. 2 ひき肉に塩・こしょうを振って、★、玉ねぎ、おろしたごぼうを加えて10回ほど握りながら混ぜる。
    5~6等分にして丸く成型してラップして30分冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 フライパンに並べて弱火で7分ほど焼いたらひっくり返して5分ほど焼く。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップやソースをかけてください。

  • レシピID:1290028417
  • 公開日:2019/09/10
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料理名
ハンバーグ
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つくったよレポート(1件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2023/08/10 14:27
    ごぼう入りハンバーグ
    ごぼう初めて
    すりおろしました
    まとまりもよく
    形成しやすかった
    です✨ごぼうの
    風味がしっかりして
    とっても美味しかった
    です✨(*´꒳`*)

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