ごぼう入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
★を混ぜ合わせておく。
玉ねぎをみじん切りにして、500wレンジで2分温めてあら熱をとっておく。 -
2
ひき肉に塩・こしょうを振って、★、玉ねぎ、おろしたごぼうを加えて10回ほど握りながら混ぜる。
5~6等分にして丸く成型してラップして30分冷蔵庫で冷やす。 - 3 フライパンに並べて弱火で7分ほど焼いたらひっくり返して5分ほど焼く。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2023/08/10 14:27ごぼう初めて
すりおろしました
まとまりもよく
形成しやすかった
です✨ごぼうの
風味がしっかりして
とっても美味しかった
です✨(*´꒳`*)