レンジで作るサバ缶カレー レシピ・作り方

レンジで作るサバ缶カレー
  • 約30分
Nico
Nico
レンジで作る簡単カレーです(*^^*)

材料(5~6人分)

  • サバ缶 (水煮) 2缶
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • 小松菜 2束
  • ★トマトジュース、水 各600ml
  • ★おろしにんにく、おろし生姜 各小さじ1
  • ★とんかつソース 大さじ1
  • バター 20g
  • カレールウ 1箱

作り方

  1. 1 レンジ対応の耐熱鍋に★を混ぜ合わせて、みじん切りにした野菜を加える。
    蓋をして600wレンジで10分温める。
  2. 2 カレーを加え混ぜて溶かしてからサバを汁ごと加えて、再度レンジで5分温める。
    バターを加え混ぜて、器に盛る。
    お好みでパセリを散らす。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290028289
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)野菜カレーシーフードカレー
関連キーワード
簡単 レンジ調理 手軽 美味しい
料理名
サバ缶カレー
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • coharu1025
    coharu1025
    2021/04/14 20:13
    レンジで作るサバ缶カレー
    簡単でした!
    一人暮らしにはぴったりです!
    また作ります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る