はちみつ梅干しととろろ昆布もやしうどん レシピ・作り方

はちみつ梅干しととろろ昆布もやしうどん
  • 約10分
  • 100円以下
結后
結后
ヘルシーで美味しいうどんです

材料(1人分)

  • 讃岐うどん 一袋
  • お湯 300CC
  • はちみつ梅干し 1個
  • 刻みネギ 大さじ2
  • とろろ昆布 大さじ2
  • もやし ひとつかみ
  • ☆あごだし 大さじ1杯
  • ☆めんつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にお湯、☆を入れて沸かす。
  2. 2 讃岐うどん、もやしを入れて火が通るまで茹でる。
  3. 3 器に盛り付けはちみつ梅干し、刻みネギ、とろろ昆布を乗せる。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

めんつゆを少し入れました

  • レシピID:1290028256
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどんもやしめんつゆ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る