夏休みのお昼 実はもやしたっぷりプルコギ焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん(茹でて水気をきっておく) 2玉分
- もやし(洗って水分をきっておく) 1袋
- パプリカ(乱切り) 1/4個
- 冷凍プルコギ(業務スーパー) 1/2袋
- トッピング用ゴマ 2つまみ
作り方
-
1
プルコギは解凍し、フライパンで炒める
プルコギから出る脂が多めですが、これで麺がくっくのを防げます。 - 2 使っているプルコギです。半分なのでだいたい250gぐらい使っていると思います。
- 3 1にもやしとパプリカを加えてさっと火が通るまで炒め、麺を加えて全体を絡めるように炒める。
- 4 器に盛り、ゴマを振る。
きっかけ
プルコギ味だと野菜がたっぷり入っても気がつきにくいので。
おいしくなるコツ
プルコギの味で美味しくなるのでコツはありません。
- レシピID:1290028146
- 公開日:2019/08/15
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プルコギの脂のおかげでお昼まで麺がくっつかない。