ヨーグルトゼリー レシピ・作り方

ヨーグルトゼリー
  • 約15分
minori-rio
minori-rio
むっちりしてババロアみたいなゼリーです。

材料(8人分)

  • ゼラチン 10g
  • 冷水 50cc
  • 牛乳 350cc
  • 砂糖 80g
  • カスピ海ヨーグルト 400cc

作り方

  1. 1 ゼラチンはコスパの良い水でふやかすタイプを使用。
    冷水と合わせて冷蔵庫で20分ほどおいてふやかす。
  2. 2 鍋に牛乳・砂糖を入れて火にかけ砂糖を溶かす。
    火を止めてゼラチンを入れてしっかり溶かす。
    その後、カスピ海ヨーグルトを加えて滑らかになるように混ぜる。
  3. 3 タッパーなどに移して冷蔵庫で4時間ぐらい冷やし固める。

きっかけ

猛暑の夏、アイスが食べたくなるけど冷たすぎるのでゼリーを頻繁に作ることにしました。

  • レシピID:1290044128
  • 公開日:2024/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーヨーグルトを使ったお菓子
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る