ヨーグルトゼリー レシピ・作り方
材料(8人分)
- ゼラチン 10g
- 冷水 50cc
- 牛乳 350cc
- 砂糖 80g
- カスピ海ヨーグルト 400cc
作り方
-
1
ゼラチンはコスパの良い水でふやかすタイプを使用。
冷水と合わせて冷蔵庫で20分ほどおいてふやかす。 -
2
鍋に牛乳・砂糖を入れて火にかけ砂糖を溶かす。
火を止めてゼラチンを入れてしっかり溶かす。
その後、カスピ海ヨーグルトを加えて滑らかになるように混ぜる。 - 3 タッパーなどに移して冷蔵庫で4時間ぐらい冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリーヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません