具沢山 しめじとベーコンの塩焼きそば ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩焼きそば(ソース付き) 1人分
- しめじ 1/4袋
- ベーコン 20g
- 人参 15g
- 玉ねぎ 5〜10g
- 中華だし 1/2
- 胡椒 少々
- 油 適量
作り方
-
1
しめじ→小分けにします。
ベーコン→食べやすい大きさに切ります。
人参→薄く切ります。
玉ねぎ→薄く切ります。 - 2 フライパンに油を入れ、しめじ、ベーコン、人参、玉ねぎを炒め、中華だしで下味をつけます。
-
3
頃合いを見て ほぐした麺、水20ml.(パッケージの記載通り)加え 水分が無くなるまで炒めます。
ソース、胡椒を加え、味付けします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)