鶏ももとブロッコリーの甘酢あん レシピ・作り方

鶏ももとブロッコリーの甘酢あん
  • 約15分
Nico
Nico
彩りキレイな炒めものです(*^^*)

材料(4~5人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ブロッコリー 1/2株
  • にんじん 1本
  • ★塩・こしょう 少々
  • ★粉末鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ☆水、酢 各大さじ3
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖、みりん、片栗粉 各大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、乱切りにしたにんじんと、ひとくちサイズに切ったブロッコリーを入れてラップする。
    600wレンジで2分温める。
  2. 2 フライパンに、ひとくちサイズに切った鶏ももを中火で炒める。
    焼き色が付いたら★をまぶして、ブロッコリーとにんじんを加え炒める。
  3. 3 全体的に火が通ったら、混ぜ合わせた☆をまわしかける。
    とろみが付くまで3分ほど混ぜながら炒める。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290028109
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)にんじんブロッコリー鶏もも肉
関連キーワード
簡単 節約 ズボラ飯 美味しい
料理名
甘酢あんかけ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2020/05/15 10:54
    鶏ももとブロッコリーの甘酢あん
    ゴロゴロッと一口大サイズで食べやすく、食べごたえもありますね!
    お酢が効いた甘酢あんがしっかりと絡んでいて、とても美味しかったです♪
  • makura-s
    makura-s
    2019/08/17 16:32
    鶏ももとブロッコリーの甘酢あん
    甘酢あんが鶏肉にも野菜にもよく絡んで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る