ゴーヤ炒めと納豆丼 レシピ・作り方

ゴーヤ炒めと納豆丼
  • 約10分
  • 100円以下
結后
結后
ゴーヤをわさび醤油で炒め納豆丼にしました

材料(1人分)

  • 発芽玄米ご飯 1膳
  • ひきわり納豆 1パック
  • 納豆付属のタレ 一袋
  • 刻み海苔 大さじ1
  • ニンニク唐辛子漬けオリーブオイル 大さじ1
  • ゴーヤ 5/1本
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆おろしわさび 小さじ5/1

作り方

  1. 1 ゴーヤのわたを取りスライスする。
  2. 2 フライパンにニンニク唐辛子漬けオリーブオイルを入れてゴーヤを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 ☆を混ぜて2に入れて一分炒める。
  4. 4 発芽玄米ご飯を器に入れる。
  5. 5 ひきわり納豆に付属のタレを入れて混ぜ発芽玄米ご飯に乗せる。
  6. 6 納豆の上にゴーヤを置く。
  7. 7 中央に刻み海苔を乗せる。

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

わさび醤油で炒めます

  • レシピID:1290028069
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る