ゴーヤ炒めと納豆丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 発芽玄米ご飯 1膳
- ひきわり納豆 1パック
- 納豆付属のタレ 一袋
- 刻み海苔 大さじ1
- ニンニク唐辛子漬けオリーブオイル 大さじ1
- ゴーヤ 5/1本
- ☆醤油 大さじ1
- ☆おろしわさび 小さじ5/1
作り方
- 1 ゴーヤのわたを取りスライスする。
- 2 フライパンにニンニク唐辛子漬けオリーブオイルを入れてゴーヤを入れてしんなりするまで炒める。
- 3 ☆を混ぜて2に入れて一分炒める。
- 4 発芽玄米ご飯を器に入れる。
- 5 ひきわり納豆に付属のタレを入れて混ぜ発芽玄米ご飯に乗せる。
- 6 納豆の上にゴーヤを置く。
- 7 中央に刻み海苔を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません