材料(2合人分)
- 白米
- 2合
- しめじ
- 1パック
- 人参
- 細4cm
- ちくわ
- 2本
- 冷凍グリーンピース
- カップ1/4
- 水
- 2合分
- 和風だし
- 小さじ2/3
- 酒
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白米は炊く30分前に洗いざるにあける。
-
- 2
- しめじ→小分けにする。長いものは半分に切る。
人参→千切り
ちくわ→細切り
冷凍グリーンピース→パッケージの記載通り解凍します。
-
- 3
- 炊飯器の釜に白米、1合のメモリまで水を入れる。
和風だし、酒、砂糖、しょうゆ、みりん、塩をいれ、2合のメモリまで水を足し、軽く混ぜる。
-
- 4
- しめじ、人参、ちくわを入れ て炊く。
炊き上がったら 10分待つ。
グリーンピースを加え混ぜ合わせて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません