切り干し大根と厚揚げの煮物 ♪ レシピ・作り方

切り干し大根と厚揚げの煮物 ♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
簡単にできる 切り干し大根と厚揚げの煮物

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はパッケージの記載通り 戻します。
    厚揚げは細長くなるように3つに切り5〜6mm厚さに切ります。
    人参は千切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁、酒、砂糖、鷹の爪、切り干し大根、厚揚げ、人参を入れ火にかけます。
  3. 3 沸騰したら 少し火を弱くし、2分煮ます。

    しょうゆを加え煮詰めます。
  4. 4 煮詰まったら みりんを加え サッと煮たら出来上がり。

きっかけ

油を使いたくなかったので。煮るだけ!

  • レシピID:1290027913
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん厚揚げの煮物厚揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る