切り干し大根と厚揚げの煮物 ♪ レシピ・作り方
![切り干し大根と厚揚げの煮物 ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/862be366df6edb5fd6c78ca64d9d7881d1870409.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根はパッケージの記載通り 戻します。
厚揚げは細長くなるように3つに切り5〜6mm厚さに切ります。
人参は千切りにします。 - 2 鍋にだし汁、酒、砂糖、鷹の爪、切り干し大根、厚揚げ、人参を入れ火にかけます。
-
3
沸騰したら 少し火を弱くし、2分煮ます。
しょうゆを加え煮詰めます。 - 4 煮詰まったら みりんを加え サッと煮たら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません