豚キムチの冷やし中華 レシピ・作り方

豚キムチの冷やし中華
  • 約15分
  • 500円前後
結后
結后
冷やし中華に豚キムチを乗せました。

材料(1人分)

  • 茹でた中華麺 一人前
  • ゆで卵 2/1個
  • 小ネギ 一本
  • 白菜キムチ 大さじ3
  • 豚ロース 2枚
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ ひとふり
  • ★生醤油 大さじ3
  • ★三温糖 大さじ1
  • ★あごだし 大さじ1
  • ★お湯 大さじ6
  • ★梅酒 小さじ1
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ★を混ぜ、乾燥ワカメを入れつゆを作り、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
    小ネギを刻む。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて豚ロースを両面焼き色がつくまで焼く。
    焼けたら塩コショウをふる。
  3. 3 中華麺をお皿に入れる。
  4. 4 つゆをかける。
  5. 5 3に豚ロース、キムチ、ゆで卵を乗せて小ネギを散らす。

きっかけ

冷やし中華の季節に栄養価アップを目指しました

おいしくなるコツ

豚ロースは茹でるより焼いた方が美味しいです

  • レシピID:1290027887
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華ゆで卵キムチ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る