材料(1〜2人分)
- 山芋
- 150〜200g
- えのき
- 1/2
- 豆苗
- 1/4
- 卵
- 2つ
- だしの素
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 山芋とえのきを食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- ボールに卵2つを割りだしの素を入れ混ぜて待機させておく
-
- 3
-
- ごま油小さじ1をフライパンに入れ先に山芋とえのきを焼く
塩胡椒で味を整えたら豆苗を入れ一緒に軽く炒める
-
- 4
-
- 山芋 えのき 豆苗を端によけ
空いたスペースにごま油小さじ1 溶き卵を入れ焼き固める
-
- 5
-
- 卵がしっかり固まってきたら具材と一緒にまとめて焼く
-
- 6
-
- お皿に盛り付けて出来上がり
-
- 7
-
- アレンジ
マヨネーズとの相性も良いのでマヨネーズをかけてもおいしいです
おいしくなるコツ
卵はしっかり固めて炒り卵を作ってから具材と混ぜて下さい((*´∀`*))
きっかけ
山芋が残っていたので焼いてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません