山芋とえのきと豆苗の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
姫ウサ(chiey☆)
山芋のサクサク感がおいしい〜

材料(1〜2人分)

山芋
150〜200g
えのき
1/2
豆苗
1/4
2つ
だしの素
小さじ1
塩胡椒
少々
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    山芋とえのきを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ボールに卵2つを割りだしの素を入れ混ぜて待機させておく
  3. 3
    ごま油小さじ1をフライパンに入れ先に山芋とえのきを焼く
    塩胡椒で味を整えたら豆苗を入れ一緒に軽く炒める
  4. 4
    山芋 えのき 豆苗を端によけ
    空いたスペースにごま油小さじ1 溶き卵を入れ焼き固める
  5. 5
    卵がしっかり固まってきたら具材と一緒にまとめて焼く
  6. 6
    お皿に盛り付けて出来上がり
  7. 7
    アレンジ
    マヨネーズとの相性も良いのでマヨネーズをかけてもおいしいです

おいしくなるコツ

卵はしっかり固めて炒り卵を作ってから具材と混ぜて下さい((*´∀`*))

きっかけ

山芋が残っていたので焼いてみました!

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
山芋とうみょう(豆苗)えのき卵とじ炒り卵

このレシピを作ったユーザ

姫ウサ(chiey☆) はじめまして☆一人暮らしなので用意する材料が少なくても美味しくて簡単なレシピを紹介しています(o’∀’o) みなさんのお料理のレパートリーの新たな1品にして貰えると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする