山芋とえのきと豆苗の卵炒め レシピ・作り方

山芋とえのきと豆苗の卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
姫ウサ(chiey☆)
姫ウサ(chiey☆)
山芋のサクサク感がおいしい〜

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 山芋とえのきを食べやすい大きさに切る
  2. 2 ボールに卵2つを割りだしの素を入れ混ぜて待機させておく
  3. 3 ごま油小さじ1をフライパンに入れ先に山芋とえのきを焼く
    塩胡椒で味を整えたら豆苗を入れ一緒に軽く炒める
  4. 4 山芋 えのき 豆苗を端によけ
    空いたスペースにごま油小さじ1 溶き卵を入れ焼き固める
  5. 5 卵がしっかり固まってきたら具材と一緒にまとめて焼く
  6. 6 お皿に盛り付けて出来上がり
  7. 7 アレンジ
    マヨネーズとの相性も良いのでマヨネーズをかけてもおいしいです

きっかけ

山芋が残っていたので焼いてみました!

おいしくなるコツ

卵はしっかり固めて炒り卵を作ってから具材と混ぜて下さい((*´∀`*))

  • レシピID:1290027874
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋とうみょう(豆苗)えのき卵とじ炒り卵
姫ウサ(chiey☆)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る