ひじきと人参とちくわの炊き込みご飯 ♪ レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
-
1
白米ともち米を合わせて洗います。
30分置きます。 -
2
ひじきはパッケージの記載通り戻します。
人参は千切り、ちくわは薄く切ります。 -
3
お米を洗って30分たったら 炊飯器の釜にお米、水を1合のメモリまで入れます。
酒、砂糖、しょうゆ、みりん、塩を加えます。 -
4
水を1合と2合のメモリの間の8分目まで足します。
軽く混ぜます。
ひじき、人参、ちくわを加え白米を炊く時と同様に炊きます。 - 5 炊き上がったら 10分蒸らします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)