鶏せせりとアスパラのにんにく大葉炒め レシピ・作り方

鶏せせりとアスパラのにんにく大葉炒め
  • 約15分
Nico
Nico
にんにくと大葉が香る炒めものです(*^^*)
おつまみにもオススメです♪

材料(4人分)

  • 鶏せせり (ネック) 12本
  • アスパラ 8本
  • 大葉 5枚
  • こめ油 (サラダ油 可) 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 粉末鶏ガラスープの素 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油とにんにくを入れて弱火にかける。
    香りが出たら、中火にして鶏を炒める。
    色が変わったら、食べやすく切ったアスパラを加え炒める。
  2. 2 鶏ガラとこしょうを振る。
    全体的に火が通ったら、細かく切った大葉を絡める。
    火を止めて、余熱で大葉しんなりさせる。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1290027818
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ昼食の献立(昼ごはん)しそ・大葉アスパラ簡単鶏肉料理
関連キーワード
シンプル 冷めても美味しい 居酒屋メニュー 楽うま
料理名
にんにく炒め
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る