3色野菜のナムル レシピ・作り方

3色野菜のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
Dr.CROW
Dr.CROW
残ってたので、もやしメインで作りました!(笑)

材料(10人分)

  • もやし 1袋
  • きゅうり 1本
  • にんじん 1/2本
  • 大さじ2
  • Aごま油 大さじ2
  • Aにんにく 適量
  • A顆粒の鶏ガラスープ素 大さじ1
  • A醤油 小さじ1
  • A塩 少々
  • Aラー油 適量

作り方

  1. 1 もやしを洗って水を切っておきます。
  2. 2 きゅうりとにんじんは細切りにしておきます。
  3. 3 お湯400〜500mlに酢(大さじ2)を加えて、もやしとにんじんを茹でていきます。(約3分)
  4. 4 茹でている間に、きゅうりに塩を振ってキッチンペーパー等で水分をとっておきます。
  5. 5 茹で上がったらザルを使って水気を切り、人肌くらいになるまで冷ましておく。冷めたら、ボールに移してきゅうりとAを加えよく和える。(薄かったら塩で味を調整)

きっかけ

もやしを使い切りたかったから!

  • レシピID:1290027774
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル男の簡単料理きゅうりにんじんもやし
Dr.CROW
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る