もやし入りにら玉炒め レシピ・作り方

もやし入りにら玉炒め
  • 約10分
Nico
Nico
簡単な副菜です(*^^*)

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • にら 1/2わ
  • 3個
  • ★こめ油 (サラダ油 可) 大さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • ☆塩・こしょう 少々
  • ☆醤油 大さじ1強
  • ☆粉末鶏ガラスープの素、焼き肉のタレ 各小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • 白炒りごま 少々

作り方

  1. 1 フライパンに★を入れて弱火にかける。
    香りがでたら、もやしを炒める。
    ざく切りにしたにらを加え炒める。
  2. 2 しんなりしたら、真ん中をあけて卵を割り落として炒り卵を作る。
    ☆をまんべんなくかけて、全体を混ぜ合わせる。
    薄く感じたら塩・こしょうで味を整える。
  3. 3 火を止めてごま油をまわしかける。
    器に盛って、ごまをかける。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290027747
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にらもやし炒めもやし夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単中華 節約 ヘルシー 糖質制限
料理名
にらたま
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2022/08/16 07:33
    もやし入りにら玉炒め
    美味しく出来ました♪
    ありがとうございました✨
  • 梨花*
    梨花*
    2019/10/14 20:32
    もやし入りにら玉炒め
    美味しく頂きました☆ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る