簡単!美味しい!ポークピカタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ロースは筋を切り縮むのを防ぎ塩コショウで下味をつけます。
- 2 卵を溶き粉チーズを入れて混ぜます。
- 3 豚ロースに卵液がつきやすいように豚ロースに小麦粉をまぶし余分な小麦粉は落とし卵液をつけます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを適量入れ弱火で豚ロースを焼きます。焦げ目がつけば裏返し蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 焼きあがったらお皿にのせ粉チーズをかけて完成です。お好みでケチャップをかけてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません