簡単!美味しい!ポークピカタ レシピ・作り方

簡単!美味しい!ポークピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
ひのな
ひのな
簡単にイタリア料理が作れちゃいます!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは筋を切り縮むのを防ぎ塩コショウで下味をつけます。
  2. 2 卵を溶き粉チーズを入れて混ぜます。
  3. 3 豚ロースに卵液がつきやすいように豚ロースに小麦粉をまぶし余分な小麦粉は落とし卵液をつけます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを適量入れ弱火で豚ロースを焼きます。焦げ目がつけば裏返し蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 焼きあがったらお皿にのせ粉チーズをかけて完成です。お好みでケチャップをかけてください。

きっかけ

あまり皆さん知らない料理なので食べてもらいたくて

おいしくなるコツ

チーズを多くすればするほど美味しいです。

  • レシピID:1290027742
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ豚ロースその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る