クリームチーズとハムのディップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐(水切りする) 1丁
- クリームチーズ 200g
- にんにくすりおろし 小さじ1/8
- ハム 6枚
- ブロッコリーの花部分 2房分
- 添えるクラッカー 適量
作り方
- 1 ボウルにクリームチーズを入れて室温に戻しておく。柔らかく練り、木綿豆腐を加えてホイッパーで滑らかに混ぜる。
- 2 ハムはみじんぎり
- 3 ほんとは葱系がおすすめですが、子供が苦手なのでブロッコリーの花先部分を微塵にして彩りに。
-
4
すべての材料を混ぜ、
冷蔵庫で冷やす。
ミニボウルに盛り付け
クラッカーを添える。
きっかけ
誕生日っぽいメニューで子供も楽しめるオードブル風を考えました。
おいしくなるコツ
本当は葱とかオニオンスライスなど加えるとワインのお供に良いのですが、子供向けにしています。
- レシピID:1290027710
- 公開日:2019/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません