カレー屋さん風♪チキントマトカレー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
玉ねぎ1個分はみじん切りにして、あらかじめラップに包んで冷凍しておいてください。
冷凍した玉ねぎを500wレンジで3分温める。
鍋に★を入れて弱火にかける。 -
2
香りがでたら、①の玉ねぎを加えて弱めの中火にしてアメ色になるまで炒める。
食べやすく切ったじゃがいも、にんじん、残りの玉ねぎを加え炒める。 -
3
しんなりしたら、トマト缶と水を加える。
沸騰したら、☆と余分な脂身を取り除いて食べやすく切った鶏を加える。 -
4
全体的に火が通ったら、火を止めてルウを溶かして◎を加え混ぜて10分ほど弱火で煮込む。
バターを溶かし混ぜる。
器にご飯を盛って、ルウをかける。
きっかけ
カレー屋さんのカレーが食べたくて。
おいしくなるコツ
玉ねぎのみじん切りを冷凍してレンチンすると時短でアメ色になります♪ ジャワカレーのカレールウを使用しました。
- レシピID:1290027706
- 公開日:2019/05/24
関連情報
- 料理名
- カレー屋カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2023/06/12 20:31とろっとおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
休日に作ってみてください♪