材料(2〜3人分)
- じゃがいも
- 160g
- おから
- 80g
- 玉ねぎ
- 30g
- 人参
- 30g
- 牛肉
- 50g
- 薄力粉
- 大さじ2
- たまご
- 1こ
- パン粉
- 適量
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは適当な大きさに切り茹でます。
マッシャーでつぶします。
-
- 2
- 玉ねぎ、人参をみじん切りにします。
牛肉は小さく切ります。
玉ねぎ、人参、牛肉を炒め塩、胡椒をします。
-
- 3
- ⑴と⑵、おからを合わせます。
適当な大きさに成形します。
-
- 4
-
- 薄力粉、溶きほぐしたたまご、パン粉の順につけ、170度程度の揚げ油で揚げます。