たまごとウインナーとカニカマのキンパ♪ レシピ・作り方
材料(2本人分)
作り方
-
1
〜たまご焼き〜
☆たまごを溶きほぐし ☆マヨネーズ、☆砂糖、☆塩を加え混ぜ合わせます。 -
2
玉子焼き器に油を入れ 弱火にして 数回に分けて流し入れます。
9割ほど火が通ったら 左右どちらかから 巻きます。
上記のをたまごがなくなるまで繰り返します。 - 3 たまごが冷めたら 細長くなるように半分に切ります。
-
4
〜ウインナー〜
フライパンに油を入れウインナー焼きます。
中まで火が通ったら一旦火を止めます。
合わせておいた◯しょうゆと◯みりんをかけます。
弱火にで調味を絡めます。 -
5
〜ご飯〜
温かいご飯にごま油と塩を加え混ぜ合わせます。 -
6
〜海苔巻き 2本〜
焼き海苔の上に ご飯を平に広げ、真ん中より手間にたまご焼き、ウインナー、カニかまぼこを並べて 手前からくるくる巻きます。 - 7 巻き終わりを下にして 包丁にごま油(分量外)を塗り 食べやすい大きさに切ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません