豚こまで♪ホテル風ポークカレー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
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1
豚こまを食べやすく切って、酒を揉み込んでからカレー粉をまぶし絡める。
玉ねぎ1個分をみじん切りにして、ラップして500wレンジで2分温める。 -
2
鍋にオリーブオイル大さじ1と、みじん切りにしたにんにくを入れて弱火にかける。
香りが出たら、レンジで温めた玉ねぎを加えて飴色になるまで炒める。 - 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱して、豚こまを弱火で炒める。皮を剥いて、食べやすく切ったじゃがいも、にんじん、玉ねぎ1個分、しめじを加えて炒める。しんなりしたら、鍋に加える。
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4
水を加えて、沸騰したらコンソメを加える。
火が通ったら、火を止めてルウを溶かして★を加え混ぜる。 - 5 器にご飯を盛って、カレーをかける。
きっかけ
テレビで見たのを家庭用にアレンジしました。
おいしくなるコツ
玉ねぎをレンジで温めると甘味が出て、短時間で飴色になります♪ 仕上げのココアパウダーでコクが出ます。 こくまろのカレールウを使用しています。
- レシピID:1290027618
- 公開日:2019/05/09
関連情報
- 料理名
- ホテル風カレー
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