簡単ヘルシー♬なすの焼き浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 4〜6本
- こめ油 大さじ1
- 長ねぎ 1/3本
- ☆水 150ml
- ☆基本のおかずつゆ 大さじ2
- ☆おろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせておく。
-
2
なすのヘタを切り落として、縦半分に切る。
皮面に隠し包丁を入れる。 -
3
フライパンに油を中火で熱して、なすの皮面から焼く。
焼き色が付いたらひっくり返して、みじん切りにしたねぎと☆を加える。
5分ほど煮込む。
器に盛る。
関連情報
- 料理名
- 焼き浸し
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/11/11 09:14こんにちは。収穫したなすで美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
yucci2024/11/03 09:17美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆