コチュジャン入り 味噌ラーメン ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸騰したら 中火にし 優しくたまごを入れ 10分ほど茹でます。冷水にさらし冷まします。
半分に切ります。 -
2
玉ねぎ→薄く切る ピーマン→細切り 長ねぎ→小口切り
フライパンで玉ねぎ、ピーマンをサッと炒め もやしを加えさらに炒め 最後に長ねぎ、鶏がらスープの素を加え 炒めます。 -
3
鍋にパッケージの記載通りの熱湯を入れ コチュジャンを加え 弱火で溶きます。
付属のタレを加え まぜ合わせて火を止め スープにします。 -
4
生ラーメン(麺)はパッケージの記載通り茹でます。
※タレと麺が同時に仕上がるように。 - 5 どんぶりにスープ、麺、野菜、ゆでたまごを盛り付けます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません