3色どんぶり ちらし寿司 ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
❶しいたけの煮物
○の材料 調味料を使用 -
2
しいたけは石突きを切り落とし 薄く切り耐熱容器に 酒、しょうゆ、砂糖、みりんと入れます。
レンジで600ワット1分30秒加熱。
一度取り出し混ぜて 更に1分加熱します。 -
3
❷炒り卵
☆の材料、調味料を使用 -
4
たまごを溶きほぐし砂糖、塩とまぜ合わせる。
フライパンに油を入れ まぜながら炒める。 -
5
❸酢飯
酢、砂糖、塩をまぜ合わせすし酢にします。
ご飯にすし酢をまぜ合わせます。 -
6
❹きゅうりの千切り
きゅうりを千切りにします。 - 7 器に酢飯を入れ 炒り卵、しいたけの煮物、きゅうりの千切りをのせます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りさずきっちん2022/03/16 11:36味付け参考にさせていただきました!きゅうりがなかったので別のもので作りましたがとても美味しかったです!ごちそうさまでした(*^^*)