八丁味噌タレで焼き鮭 レシピ・作り方

八丁味噌タレで焼き鮭
  • 約15分
  • 300円前後
結后
結后
焼き鮭に八丁味噌タレをかけました。

材料(1人分)

  • 鮭切り身 1切れ
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ3
  • モヤシ 3/1袋
  • ☆八丁味噌 大さじ1
  • ☆三温糖 大さじ1
  • ☆刻みネギ 1本分
  • ☆おろしゆず 小さじ1
  • ☆水 大さじ2

作り方

  1. 1 鮭の切り身に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて鮭を皮目から入れて焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 焼き色がついたら裏返し、モヤシを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 ☆を混ぜてタレを作る。
  5. 5 お皿にモヤシ、鮭を乗せタレをかける。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

オリーブオイルたっぷりで焼きます

  • レシピID:1290027494
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般もやし
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る