ジンジャーマヨチキン レシピ・作り方

ジンジャーマヨチキン
  • 約30分
Nico
Nico
ご飯が進む一品です(*^^*)
鶏むねは冷めてもしっとり美味しいので、お弁当にもおすすめです♪

材料(4人分)

  • 鶏むねまたは鶏もも肉 2枚
  • ★醤油、マヨネーズ、みりん 各大さじ2
  • ★顆粒和風だし、おろし生姜 各小さじ1
  • 片栗粉 大さじ4
  • こめ油 (サラダ油 可) 大さじ2

作り方

  1. 1 ★をポリ袋に入れる。
    鶏をひとくちサイズに切って、ポリ袋に入れてよく揉む。
    15分冷蔵庫に入れる。
  2. 2 ポリ袋に片栗粉を加えてよく揉む。
    油を熱したフライパンで焼く。(弱めの中火)
    ひっくり返して、弱火にして蓋をしながら焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)

おいしくなるコツ

焼ききれない場合は2回に分けて焼いてください。

  • レシピID:1290027467
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン簡単鶏肉料理鶏むね肉鶏もも肉チキンソテー
関連キーワード
簡単 節約 冷めても美味しい 子供が喜ぶ
料理名
マヨチキン
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • スピさん
    スピさん
    2020/12/22 16:30
    ジンジャーマヨチキン
    柔らかくて美味しくできました
  • HAZUKNG
    HAZUKNG
    2020/02/29 10:22
    ジンジャーマヨチキン
    胸肉なのに柔らかくて食べやすく、美味しかったです!しかも、簡単にでかけるのが嬉しい。毎日鶏肉料理なので、これからも活用させてもらいます♪ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る