ジンジャーマヨチキン レシピ・作り方
![ジンジャーマヨチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecf2103d9a6cc46bca3c95f86daa71f9e9158dbb.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏むねまたは鶏もも肉 2枚
- ★醤油、マヨネーズ、みりん 各大さじ2
- ★顆粒和風だし、おろし生姜 各小さじ1
- 片栗粉 大さじ4
- こめ油 (サラダ油 可) 大さじ2
作り方
-
1
★をポリ袋に入れる。
鶏をひとくちサイズに切って、ポリ袋に入れてよく揉む。
15分冷蔵庫に入れる。 -
2
ポリ袋に片栗粉を加えてよく揉む。
油を熱したフライパンで焼く。(弱めの中火)
ひっくり返して、弱火にして蓋をしながら焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- 料理名
- マヨチキン
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鶏むねは冷めてもしっとり美味しいので、お弁当にもおすすめです♪