梅と海苔のチャーハン レシピ・作り方

梅と海苔のチャーハン
  • 約15分
Nico
Nico
梅干しの酸味が美味しいチャーハンです(*^^*)

材料(2合分人分)

  • ご飯 2合
  • 梅干し 5個
  • 味のり 2袋
  • にんじん 1/3本
  • 長ねぎ 1/3本
  • 2個
  • 塩・こしょう 少々
  • めんつゆ、醤油 各大さじ1
  • こめ油(サラダ油 可) 小さじ1

作り方

  1. 1 深めのフライパンに油とみじん切りにした長ねぎを入れて火に掛ける(弱めの中火)
    香りが出たら、みじん切りにしたにんじんを加え炒める。
  2. 2 しんなりしたら、真ん中をあけて卵を割り落として塩・こしょうを振る。
    ご飯を乗せる。
    梅干しをほぐして加え混ぜる。
  3. 3 めんつゆと醤油で味付けをして、味のりをちぎって加え混ぜる。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1290027430
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しにんじん昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)海苔
関連キーワード
簡単 節約 アレンジ 冷めても美味しい
料理名
梅干しチャーハン
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/07/06 23:08
    梅と海苔のチャーハン
    梅入りでおいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る