切り干し大根のさっぱりサラダ ♪ レシピ・作り方

切り干し大根のさっぱりサラダ ♪
  • 約10分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
酢の物風 サラダ風 漬物風

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はパッケージの記載通り戻します。
    人参は千切りにします。
    昆布はキッチンバサミで細く切ります。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし 切り干し大根を1〜2分煮ます。
    ザルにあけ冷まします。
  3. 3 ボウルに鷹の爪、しょうゆ、酢、みりんを混ぜ合わせ 冷めた切り干し大根、人参、昆布と合わせます。
  4. 4 冷蔵庫で2〜3時間冷やしてからいただきます。

きっかけ

食感を楽しんで さっぱりした切り干し大根を食べたい時に作ります。

  • レシピID:1290027419
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根切り昆布にんじん切り干し大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る