ワカメと大根の白味噌豚汁 レシピ・作り方

ワカメと大根の白味噌豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
結后
結后
ワカメと大根、タマネギの白味噌で作る豚汁です

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 50g
  • 500CC
  • あごだし 大さじ1
  • タマネギ 2/1個
  • 大根 5/1本
  • 乾燥ワカメ 大さじ1
  • 白味噌 大さじ3
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 タマネギをくし切りに切り、大根を薄切りに切る。
  2. 2 鍋にごま油を入れて豚肉細切れを入れて炒める。
  3. 3 豚肉細切れの色が変わってきたらタマネギ、大根を入れてさらに一分炒める。
  4. 4 水とあごだしを入れて乾燥ワカメと白味噌を溶き入れ10分煮る。

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

白味噌、大根など優しい風味で作ります

  • レシピID:1290027388
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁玉ねぎ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る