鯛の塩レモン漬け焼き レシピ・作り方
![鯛の塩レモン漬け焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27b6e2938a9568ae28c45a13af950b06f2ea4a72.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラガスを食べやすく切る。
- 2 タッパーに鯛切り身、アスパラガス、ミニトマトを入れて塩レモンをまんべんなくかける。蓋をして冷蔵庫で半日漬けておく。
- 3 タッパーを冷蔵庫からだし5分ほど置いておく。フライパンにニンニク唐辛子漬けオリーブオイルを入れて鯛切り身を皮側から焼く。
- 4 焼き色がついたら裏返し、アスパラガス、ミニトマトを入れて白ワインを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 火が通ったらバランス良く盛り付け、ブラックペッパーをふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
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