鯛の塩レモン漬け焼き レシピ・作り方

鯛の塩レモン漬け焼き
  • 約30分
  • 500円前後
結后
結后
鯛、ミニトマト、アスパラガスを塩レモンに漬けて白ワインで蒸し焼きにし、ブラックペッパーをふりました。

材料(1人分)

  • 鯛切り身 1切れ
  • ミニトマト 3個
  • アスパラガス 2本
  • 塩レモン 大さじ3
  • 白ワイン 大さじ5
  • ニンニク唐辛子漬けオリーブオイル 大さじ4
  • ブラックペッパー ふたふり

作り方

  1. 1 アスパラガスを食べやすく切る。
  2. 2 タッパーに鯛切り身、アスパラガス、ミニトマトを入れて塩レモンをまんべんなくかける。蓋をして冷蔵庫で半日漬けておく。
  3. 3 タッパーを冷蔵庫からだし5分ほど置いておく。フライパンにニンニク唐辛子漬けオリーブオイルを入れて鯛切り身を皮側から焼く。
  4. 4 焼き色がついたら裏返し、アスパラガス、ミニトマトを入れて白ワインを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 火が通ったらバランス良く盛り付け、ブラックペッパーをふりかける。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

ブラックペッパーをふります

  • レシピID:1290027379
  • 公開日:2019/03/25
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