辛子酢味噌でいただく 蛍烏賊と帆立貝柱 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹でホタルイカ 1パック(130g前後)
- ホタテ貝柱(生食用) 6~9個
- 大葉 3枚程度
- 〇味噌 大さじ 2
- 〇酢 大さじ 1
- 〇練りカラシ 小さじ 1/4
- 〇みりん 小さじ 2
- 〇砂糖 小さじ 1
作り方
-
1
〇の印のついた材料を良く混ぜ合わせて、辛子酢味噌を作る
(味見をして、砂糖・カラシの量はお好みで追加するなど加減してください) - 2 ホタルイカは、固い目玉を取り除く。
- 3 ②のホタルイカ、貝柱、大葉、①の辛子酢味噌を皿に盛り付ける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません