人参と油揚げのおから煮 卯の花 ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
常備菜 しっとり美味しいおからの煮物
みんながつくった数 4

材料(4人分)

おから
150g
人参
2cm
油揚げ
1枚
長ねぎ
5cm
150ml
ほんだし
小さじ1/2
大さじ1
砂糖
大さじ1と1/2
しょうゆ
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    人参→千切りにします。
    油揚げ→熱湯をかけ、冷めたら細切りにします。
    長ねぎ→みじん切りします。
  2. 2
    フライパンまたは片手鍋に油を入れ人参と油揚げを1分ほど炒めます。
  3. 3
    おから、水、ほんだし、酒、砂糖を加え3分ほど炒めます。
  4. 4
    長ねぎ、しょうゆ、みりんを加え更に2〜3分ほど炒めます。

きっかけ

おから食べたい!と言う事で 常備している 人参と油揚げを入れて作りました。

公開日:2019/02/22

関連情報

カテゴリ
おからその他の煮物にんじん油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/17 17:53
おからの煮物大好きです♪じんわり味がしみて美味しかったです!ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(^^)
kaede*
お試しいただきありがとうございます♪ レポありがとうございました(*^^*)
2019/09/21 15:48
しっとりとしたおからでとっても美味しかったです。
makura-s
makura-sさん こんばんは^ ^ 作って下さりありがとうございました(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする