白菜とちくわの煮浸し ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
すぐに食べるより 時間を置いた方が味が染みて美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
300g
人参
2〜3cm
ちくわ
2本
カップ1
中華だし
小さじ1
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切ります。
    人参は薄いいちょう切りにします。
    ちくわは斜めに切ります。
  2. 2
    鍋に材料を全て入れ5〜6分煮ます。
    冷めるまで待つと味が染みて美味しいです。
  3. 3
    野菜のお好みかたさにより 煮る時間を加減して下さい。

きっかけ

白菜で一品、簡単に作りたくて

公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
白菜ちくわにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/13 14:49
こんにちは~~~金時人参で作りました。とても美味しくできました。ごちそうさまでした(#^.^#)
ひろりん1106
金時人参ですと彩きれいですね♪ お気に召していただけたようで嬉しいです(^○^) つくレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする