ブロッコリーの茎の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎 1株分
- 豚バラスライス 4枚
- 塩・こしょう 少々
- ★醤油、みりん 各大さじ1
- ★コチュジャン 少々
作り方
-
1
ブロッコリーの茎を8等分の棒状に切る。
耐熱容器に入れて塩・こしょうを振ってラップする。
500wレンジで2分温める。 -
2
ブロッコリーに、半分に切った豚バラを巻く。
巻き終わりを下にしてフライパンに並べて中火にかける。 -
3
転がしながら全面焼く。
焼けたら、あらかじめ混ぜ合わせた★を加え絡める。
きっかけ
お弁当用に。
おいしくなるコツ
最初に巻き終わりを下にして焼くと豚バラは剥がれません♪ 焼き上がったら、お好みでピックを刺してください。
- レシピID:1290027090
- 公開日:2019/02/15
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーの肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/02/08 15:39お肉で巻くだけでブロッコリーの茎もおいしく食べられますね。
固くて味気無いブロッコリーの茎を豚バラで巻いてます♪