ブロッコリーの茎の肉巻き レシピ・作り方

ブロッコリーの茎の肉巻き
  • 約15分
Nico
Nico
簡単な肉巻きです(*^^*)
固くて味気無いブロッコリーの茎を豚バラで巻いてます♪

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1株分
  • 豚バラスライス 4枚
  • 塩・こしょう 少々
  • ★醤油、みりん 各大さじ1
  • ★コチュジャン 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎を8等分の棒状に切る。
    耐熱容器に入れて塩・こしょうを振ってラップする。
    500wレンジで2分温める。
  2. 2 ブロッコリーに、半分に切った豚バラを巻く。
    巻き終わりを下にしてフライパンに並べて中火にかける。
  3. 3 転がしながら全面焼く。
    焼けたら、あらかじめ混ぜ合わせた★を加え絡める。

きっかけ

お弁当用に。

おいしくなるコツ

最初に巻き終わりを下にして焼くと豚バラは剥がれません♪ 焼き上がったら、お好みでピックを刺してください。

  • レシピID:1290027090
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)お弁当のおかず全般豚バラ肉
関連キーワード
簡単 節約 おつまみ アレンジ
料理名
ブロッコリーの肉巻き
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/02/08 15:39
    ブロッコリーの茎の肉巻き
    お肉で巻くだけでブロッコリーの茎もおいしく食べられますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る