チンジャオロースの残りで春巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青椒肉絲の残り ひとつかみ
- 小麦粉 大さじ2
- 水 大さじ3
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 小麦粉と塩を水で溶いてゆるめのトロトロにする。
- 2 テフロンの小さめのフライパンに1をうすくしいてクレープのように焼く。
- 3 焼けたら取り出して荒熱を取り、青椒肉絲を包む。巻き終わりを下にしてなじませる。
- 4 揚げ油を熱して表面がきつね色になるように揚げてできあがり。
きっかけ
お弁当のおかずにリメイクしたかったが、わざわざ皮を買うと余ってしまうので家にあるもので工夫しました。
おいしくなるコツ
市販の皮のようにパリっとはしませんが、少し残ったおかずのリメイクになりますし、ボリュームが出ます。
- レシピID:1290027023
- 公開日:2019/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません