フライパンで唐揚げの揚げ焼き ♪ レシピ・作り方

フライパンで唐揚げの揚げ焼き ♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
食卓に、お弁当のおかずに、おつまみにも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とりもも肉は皮を上にしフォローで20ヶ所程 刺します。
    一口大に切ります。
    塩、胡椒を振ります。
  2. 2 ポリ袋に酒、みりん、しょうゆ、おろし生姜を合わせ、とり肉を加え軽く揉み 空気を抜いて口を閉め 冷蔵庫に30分ほど入れておきます。
  3. 3 片栗粉と乾燥パセリを合わせます。
  4. 4 とり肉を取り出しキッチンペーパーで余分な水分を取り除き、⑶の片栗粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに油オリーブオイルを入れ とり肉を焼きます。
    長まで火が通ったら完成です。

きっかけ

フライパンで唐揚げを作りたくて

  • レシピID:1290026792
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当のおかず全般簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る