フライパンで唐揚げの揚げ焼き ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも肉 1枚
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1弱
- 片栗粉 大さじ1と1/2
- 乾燥パセリ 小さじ1/2
- オリーブオイル(油) 大さじ2
作り方
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1
とりもも肉は皮を上にしフォローで20ヶ所程 刺します。
一口大に切ります。
塩、胡椒を振ります。 - 2 ポリ袋に酒、みりん、しょうゆ、おろし生姜を合わせ、とり肉を加え軽く揉み 空気を抜いて口を閉め 冷蔵庫に30分ほど入れておきます。
- 3 片栗粉と乾燥パセリを合わせます。
- 4 とり肉を取り出しキッチンペーパーで余分な水分を取り除き、⑶の片栗粉をまぶします。
-
5
フライパンに油オリーブオイルを入れ とり肉を焼きます。
長まで火が通ったら完成です。
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ぴさきのマリちゃん2019/01/29 00:19美味しかったです(^^♪…。