蟹だし汁で大根たっぷり豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのき茸を4等分に切り、大根、人参を一口サイズに切り、玉ねぎをくし切りに切る。
- 2 鍋ににんにく唐辛子漬けオリーブオイルを入れ豚肉細切れ、大根、人参を入れ炒める。
- 3 豚肉細切れに火が通ったら玉ねぎ、えのき茸、しらすを入れ一分ほど炒め蟹だし汁、みりんを入れて火が通るまで煮る。
-
4
一旦、火を止め味噌を溶き入れる。
再点火し弱火の状態で、5分ほど煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません