蟹だし汁で大根たっぷり豚汁 レシピ・作り方
![蟹だし汁で大根たっぷり豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/726c9df2339b52cc31a40083296ae89fc5aef0c3.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 えのき茸を4等分に切り、大根、人参を一口サイズに切り、玉ねぎをくし切りに切る。
- 2 鍋ににんにく唐辛子漬けオリーブオイルを入れ豚肉細切れ、大根、人参を入れ炒める。
- 3 豚肉細切れに火が通ったら玉ねぎ、えのき茸、しらすを入れ一分ほど炒め蟹だし汁、みりんを入れて火が通るまで煮る。
-
4
一旦、火を止め味噌を溶き入れる。
再点火し弱火の状態で、5分ほど煮る。
関連情報
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません