蟹だし汁で大根たっぷり豚汁 レシピ・作り方

蟹だし汁で大根たっぷり豚汁
  • 約1時間
  • 500円前後
結后
結后
蟹だし汁で作る大根たっぷり豚汁です

材料(4人分)

  • 豚肉細切れ 200g
  • 大根 4/1本
  • 人参 2/1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 蟹だし汁 500CC
  • 味噌 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • にんにく唐辛子漬けオリーブオイル 大さじ1
  • しらす 大さじ3
  • えのき茸 2/1パック

作り方

  1. 1 えのき茸を4等分に切り、大根、人参を一口サイズに切り、玉ねぎをくし切りに切る。
  2. 2 鍋ににんにく唐辛子漬けオリーブオイルを入れ豚肉細切れ、大根、人参を入れ炒める。
  3. 3 豚肉細切れに火が通ったら玉ねぎ、えのき茸、しらすを入れ一分ほど炒め蟹だし汁、みりんを入れて火が通るまで煮る。
  4. 4 一旦、火を止め味噌を溶き入れる。
    再点火し弱火の状態で、5分ほど煮る。

きっかけ

年末年始の蟹で作る蟹だし汁&しらすの消費に

おいしくなるコツ

蟹だし汁で美味しく

  • レシピID:1290026679
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじん
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る