材料(4人分)
- 小松菜
- 4株
- もやし
- 1袋
- 卵
- 2個
- こめ油 (サラダ油 可)
- 小さじ1
- ★塩・こしょう
- 少々
- ★粉末鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱して、ざく切りにした小松菜ともやしを炒める。
★を振って絡める。
しんなりしたら、真ん中をあけて卵を割り落とす。
-
- 2
- 玉子に醤油をかけて、菜箸で炒り玉子にしてから全体を混ぜる。
火を止めて、ごま油を絡める。
おいしくなるコツ
最初にごま油で炒めてしまうと風味が飛んでしまいます。
きっかけ
昼食に。