小松菜ともやしの玉子炒め レシピ・作り方

小松菜ともやしの玉子炒め
  • 約10分
Nico
Nico
簡単な副菜です(*^^*)

材料(4人分)

  • 小松菜 4株
  • もやし 1袋
  • 2個
  • こめ油 (サラダ油 可) 小さじ1
  • ★塩・こしょう 少々
  • ★粉末鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱して、ざく切りにした小松菜ともやしを炒める。
    ★を振って絡める。
    しんなりしたら、真ん中をあけて卵を割り落とす。
  2. 2 玉子に醤油をかけて、菜箸で炒り玉子にしてから全体を混ぜる。
    火を止めて、ごま油を絡める。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

最初にごま油で炒めてしまうと風味が飛んでしまいます。

  • レシピID:1290026669
  • 公開日:2018/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般その他の卵料理もやし炒めもやし
関連キーワード
時短 糖質制限 低糖質 ダイエット
料理名
野菜炒め
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2024/02/03 22:56
    小松菜ともやしの玉子炒め
    家に有る食材で簡単に美味しく出来ました♥️彩りも良く食欲をそそりますね♪(v^ー°)野菜多めなので味は勿論、健康にも良さそうです♪( ゚Д゚)ウマー
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2019/03/17 19:40
    小松菜ともやしの玉子炒め
    簡単で美味しいおかずになりました!
    ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る