ビストロ風♪トマトクリームチキン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライス、にんじんは乱切りにする。
耐熱容器ににんじんを入れて、玉ねぎを乗せてラップして500wレンジで4分温める。 -
2
①をレンジで温めている間に、鍋にオリーブオイルと、みじん切りにしたにんにくを入れて弱火にかける。
香りが出たら、余分な脂を取り除いてぶつ切りにした鶏を炒めてすぐに塩・こしょうを振る -
3
鶏の色が変わったら、にんじん、玉ねぎ、しめじを加え炒める。
カットトマト缶と★を加え混ぜて、蓋をして5分煮込む。 -
4
ぶつ切りにしたブロッコリーを加えて、更に5分煮込む。
火を止めて、生クリームを加え混ぜる。
バターを加え混ぜてから味見して、必要であれば塩・こしょうで味を整える。 - 5 器に盛って、生クリームを回しかける。
きっかけ
カフェで作っていたメニューを家庭用に簡略しました。 クリスマスによく作ります♪
おいしくなるコツ
レンジで時短してます。 玉ねぎはレンジで温めると甘くなるので、飴色に炒める必要はありません。
- レシピID:1290026612
- 公開日:2018/12/23
関連情報
- 料理名
- トマトクリーム煮
レポートを送る
3 件