豆苗とエリンギのチャーハン レシピ・作り方

豆苗とエリンギのチャーハン
  • 約15分
Nico
Nico
簡単なチャーハンです(*^^*)

材料(3~4人分)

  • ご飯 2合
  • エリンギ 2本
  • 豆苗 1/2袋
  • にんじん 1/2本
  • ハーフベーコン 1パック
  • にんにく 1片
  • こめ油 (サラダ油 可) 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • ★焼き肉のたれ 大さじ2
  • ★粉末鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに、油、みじん切りにしたにんにく、ベーコンを入れて弱火にかける。
    香りが出たら、みじん切りにしたにんじんとエリンギを加えて弱めの中火にする。
  2. 2 塩・こしょうを振って炒める。
    ご飯と、食べやすく切った豆苗、★を加え混ぜる。
    火を止めて、ごま油をまわしかける。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1290026560
  • 公開日:2018/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギアレンジチャーハンとうみょう(豆苗)にんじんベーコン
関連キーワード
時短 節約 子供が喜ぶ 冷めても美味しい
料理名
チャーハン
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る