豆苗の油揚げピザ レシピ・作り方
材料(4枚分人分)
- 油揚げ (小油揚げ) 4枚
- 豆苗 50本ほど
- ケチャップ 小さじ4
- ハーブソルト 少々
- とろけるチーズ 大さじ4
作り方
-
1
豆苗を1~2cm幅に切る。
油揚げをキッチンペーパーで挟んで、手でギュッと押し潰して油抜きをする。
ケチャップを小さじ1ずつ塗って、4等分にした豆苗を乗せる。 -
2
ハーブソルトを振って、チーズを大さじ1ずつ乗せる。
トースターで焼き色が付くまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピザ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)